기타 고민상담고민상담
검소한천인조23
검소한천인조2321.01.01

좋아하는것과 사랑하는것의 차이는 뭘까요?

특정한 대상을 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이가 궁금합니다.

좋아하는 감정이 오래 남을까요? 사랑하는 감정이 오래 남을까요?

좋아하는 감정이 사랑으로 발전하는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    좋아하는것과 사랑하는것에 차이를 두기는 어렵습니다

    사람마다의 기준의 차이이며 좋아하는것과 사랑하는것 단순히 말장난으로도 볼수있습니다.

    외국어로는 like 보다 love가 조금더 숭고하고 깊은관계로 볼수있으나

    우리나라에서는 크게 그 차이를 두기가 어려우며

    좋아하다보면 사랑하는감정이 생길수있는것은 자연스러운것입니다.

    물을 먹다보면 소변을 보는것과 마찮가지이치입니다.