기타 고민상담고민상담
검소한천인조23
검소한천인조2320.12.30

좋아하는것과 사랑하는것의 차이는 뭘까요?

특정한 대상을 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이가 궁금합니다.

좋아하는 감정이 오래 남을까요? 사랑하는 감정이 오래 남을까요?

좋아하는 감정이 사랑으로 발전하는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사랑과 좋아하는감정을 나누는것은 어떻게보면 조금무의미할수있습니다.

    구분없이 사용하는사람들도 많기에

    이러한 것으로 구분하기는 어려울수있습니다.