슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.17

인도블럭은 왜이리 자주 뜯어내어 공사를 하나요?

안녕하세요.

우리동네 인도 블럭은 자주 공사를 하는것 같은데요

왜이리 자주 뜯어서 공사를 하는지 알고싶습니다.

개보수도 아닌데 새로 해주네요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    인도블럭 보다보면 알게모르게 부식되어있는 부분이 많아요. 땜빵 나고 그러면 그냥 공사하더라구요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    인도블럭은 수명이 있어서 일정한 주기가 되면 의무적으로 보수공사를 해야되는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    멀쩡해 보이긴 하지만 안 멀쩡한 경우가 많아서입니다.

    지자체 예산 소진 때문이기도 합니다만 보도블럭이 어느 정도 지나면 바닥면이 울퉁불퉁해져서 사고 발생의 위험이 있어서 주기적으로 교체합니다.

  • 안녕하세요. 새까만메뚜기73입니다.

    각 시마다. 군마다. 지자체등

    예산이 확정되어 내려오는데

    다음해에 다시 더 나은 금액으로

    예산을 받으려면 전 해에 내려온

    예산을 다 사용해야 된다고 알고있습니다. 그래서 쓸데없이 돈을

    낭비 한다고 보면 될것같아요.

    나라돈은 먼저 본놈이 임자라는

    인식이 이제는 바뀌어야 되지 않나

    싶네요. 확실히 장담은 못하지만

    맞다고 보시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    예산도 관련이 있고 무조건 뜯어서 하는것은 아닙니다.

    도로정비 계획에 의해 해주는것이니 좋은 길 이용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    시 예산 집행이라고 알고 있습니다. 예산은 사용안하고 남으면 이월되므로 가능하면 개, 보수를 통하여 소진한다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 보도블럭 공사 예산은 따기가 수월하다고합니다. 또한 정치인들의 치적용도로 수시로 교체한다고합니다. 이외에도 정치인과 업체간 커넥션이 있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한남생이279입니다.

    비.눈이 많이 오면 지반이 약해져서 블럭이

    균형 . 평행이 벌어지거나 비툴어지기 때운에

    다시 제작업하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    항상 보면서도 답답하다 생각드는데

    지자체 예산 소진을 위해서 보도블럭 교체하는데 사용하고있습니다

    그래야 내년예산을 더받을수있기 때문이죠