똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.09

아이봐주시는 부모님 용돈.. 어느 정도가 적당할까요?

맞벌이를 시작하면서 아이 2명을 어머님께서 봐주시는데요

아침에 8시30분쯤 오셔서 큰아이 초등학교 보내고 , 작은아이 유치원 버스 태워 보내고

오후에 5시쯤 오셔서 작은아이 유치원 하원시켜 주시고.. 큰 아이는 학원갔다가 7시쯤 옵니다.

저희도 7시쯤 도착합니다.

물론 잠깐이지만 오전, 오후 아이들 봐주실려면 하루 종일 다른 일도 못하실텐데...감사한 마음 항상 가지고 있습니다.

맞벌이가 넉넉하다면 충분히 용돈 챙겨 드릴텐데.... 죄송하네요..

어느정도로 준비를 해야 서운한 마음이 안드실까요? , 그런거 필요없다고는 하시는데 그래도 챙겨드리고 싶습니다.

경험 있으신분들 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    부모님께서 봐주신다니 대단하시네요 요새 잘 안봐주시려고 하시는데 ㅠㅠ

    저희 집은 100~150만원 정도 드려요.

    손주들 보고싶어서 온다고 부담스럽다고 하시면 50만원정도라도 챙겨드리고 정 안받으시려고 하면 적금같은거 넣었다가

    여행 보내드리는것도 좋을것같습니다~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저도 맞벌이부부라 부모님께 아이를 맡기고 있는데요

    몇일만 봐주시는게 아니라서 저도 용돈을 드리고 있는데

    저는 한달에 50만원씩 드리고 있습니다

    어떻게 보면 적은금액이라 생각하거나 또 다르게 보면 많은 금액이라 생각되겠지만

    이렇게 드리고 부수적으로 특별한 날 생신날 경우 용돈을 더 챙겨드리고 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 풍족한벌이가 아닌 맞벌이 부부시더라도 최소150은 드려야하지않을까 싶네요~ 어머님들 70세 정도되시면 밖에 나가서 일하시더라도 그정도 수입은 되리라 생각되서요~

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양95입니다.

    부모님께서 잠시 봐 주시는거면

    그냥 용돈드린샘 치고 드리면 되지 않을까요

    시급이 약 1만원이니 그것에 맞춰서 드려도 되고

    딱히 정해진건 없지만 성의것 드리면 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    저희 애는 이젠 다 컷지만, 어릴적에 어머님이 봐주실땐 솔직히 얼마 못드렸어요..

    30만원 드린것 같은데..당시 어머니께서 장손자라고 애를 더 보고 싶어하셔서..ㅋㅋ본가도 같은 아파트 바로 옆동이라..

    아무튼 적당선은 현재기준으로 말씀드렸을땐 80정도...추후 여행 한번 보내드리시는게..

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    저희는 애들이 점점 커가면서 금액을 올려 드렸어요.

    1~2살때는 80만원

    3~4살때는 90만원

    5~7살때는 100 만원

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    형편에 맞게 드리시면 될 거 같습니다

    50~100만원 정도가 적당해보입니다

    그리고 따로 조금씩 모아서 명절이나 생신 때 더 챙겨드려도 됩니다

    서운함은 돈이 아니라 마음에서 옵니다

    말 한마디라도 따뜻하게 진심이 느껴질 수 있게 전해드리세요

  • 보통 맞벌이 할 정도면 수입이 어느정도 돼시니 하시겠지요..수입이 좀 돼시면 100정도 용돈겸 생활비조로 드리심 됄것같고 수입이 많지 않으면 50정도선이 적당하다 봅니다..

  • 안녕하세요. 럭셔리한멋돼지46입니다.

    용돈...이라

    하루에 몇시간이나 아이를 봐주시나요?

    계속 지속적으로 봐주시는건가요?

    어님 가끔 봐주시는건가요?