기타 고민상담고민상담
반짝반짝제이
반짝반짝제이24.02.23

평상시에 부모님 용돈 한달에 얼마씩 드리나요?

시엄마와,친정엄마 두분만 계시고, 아이둘을 키우고 있는데요. 두분다 완전 풍요롭게만 사시는게 아니기에, 용돈을 드리는데, 어느정도가 적당한건지.늘..고민스러워요ㅠ

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 아들에게 용돈을 받는데 한달에 삼십만원 정도 주더라고요.

    그런데 형편에 따라 달라져서 안준다고 뭐라 하진 못하겠더군요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    저는 결혼전에는 30만원씩 드렸는데 장인 장모님이 생기니 20만원으로 줄였습니다.

    형편에 맞게 드리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 ?질문자님 한달 수입에 따라 부모님한데 드리는 금액이 다르죠~ 10~20 만원은 드려야 되지않을까요??

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 매달 나가는 고정치출이 되다보니 부담이 될수밖에 없네요. 아이둘키우면 돈 많이들때라 더욱 더 그렇구요. 10만원~20만원이 최선이지 않을까요.

  • 안녕하세요. 보랏빛늑대259입니다.

    본인 경제 형편이나 여유에 맞춰서 드려야죠. 500이상이라면 양가에 20 정도씩 300 정도라면 양가에 10 정도가 적당해 보입니다.