캠핑취미·여가활동
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.16

차박할때 필요한 배터리는 어떤게 좋을까요?

차박할때 이것저것 필요한 용품이 많잖아요. 특히 배터리는 사용도 많이 하고 필수적이라고 생각이 드는데요. 차박할때 필요한 배터리는 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박할때 사용하시는 파워뱅크를 말씀 하시는 듯 합니다.

    차박시에 파워뱅크는 필수 입니다.

    인산철로 만들어진 파워뱅크가 효율이 좋습니다.

    100A기준 80%이상은 사용한다고 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한북극곰110입니다.

    질문자님께서 사용하시는 장비의 종류와 이에따른 전기 사용량을 고려하여 배터리를 선택하시는 것이 중요하다고 생각합니다.

    일반 난방기구(등유사용)을 사용하시면 사실 전기사용하는 제품이 크게 남지 않습니다. 전등, 배터리 충전 등..

    질문자님이 이러한 상황이시라면 보조배터리 중 용량이 큰 3만에서 5만의 용량의 배터리를 선택하셔도 충분할거 같습니다.