캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.20

차박할때 배터리용량은 어느정도를 준비해야할까요?

요즘같은 겨울철에는 차박을 할때 배터리 용량이 중요할것 같은데요. 아무래도 전기히터를 켜야하니까요. 보통 어느정도 용량들을 골라서 준비하시나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 차박용으로 용량은 30,000mAh로 구비하시는 분들이 많습니다. 다만, 용량도 중요하지만, 그만큼 고속 충전도 지원하는지 꼭 확인해 주시는 게 좋아요. 그리고 전압에 따라 그 이상의 용량이 필요할 수도 있으니 미리 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    단순전기히터만인가요? 여러가지 상황에따라 다를텐데.. 배터리용량이 생각보다 많이필요합니다,