기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.03

내성발톱이어서 걸을때마다 발톱이 아프네요 발톱을 빼야될까요?

왼쪽 엄지 발가락 발톱이 내성발톱이라 걷거나 뛸때 항상 아픕니다. 일부러 바톱을자를때 무리해서 최대한 깊이 발톱을 잘라내는편인데 얼마지나면 다시 살쪽으로 파고들어 여간 고욕이 아닙니다. 발톱을 뽑아내고 새롭게 자라면 괜찮을까요?고민입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀매29입니다.

    내성발톱은 발톱을 많이 자를수록 좋지않습니다

    그리고 내성발톱용 밴드와 연고를 꾸준히 하시면

    효과를 보실꺼에여 우선 피부과에서 연고처방을

    받으셔야 겠지요!

    부디 좋은 결과가 있으시길 응원하겠습니다.