다이어트 식단건강관리
큰산이되리라
큰산이되리라22.11.21

단백질.탄수화물.지방 3가지를 몇대 몇의 비율로 먹는게 다이어트에 효과적인가요?

저는 182센치 키에 120킬로 몸무게가 나가는 사람입니다! 단백질.탄수화물.지방의 비율을 어떻게 해서 먹는게 다이어트에 가장 효율적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트를 목적으로 식사를 하는것이라면 탄수화물 단백질 지방의 비율은 343으로 맞춰서 진행하는것을 추천해드립니다.

    또한 간헐적 단식을 함께 진행하면 좋아서 공복시간을 최소 14시간을 유지하는것을 추천해드립니다.