후아로마
후아로마23.02.28

자전거를타면 건강에좋은건가요? 나쁜건가요

일반적으로 생각하면 자전거를타면 다리근육에도좋고 유산소운동에도 좋을거같은데 누군가는또 남성 성기능장애에 안좋다고 타지말라고하네요.. 뭐가맞는말일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 자전거를 많이 타면 허리에 좋지 않습니다. 허리를 구부리고 타기때문에 오래타면 허리디스크를 유발할수있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    자전거 타기는 대개 다리 근육을 강화하고 유산소 운동을 할 수 있는 좋은 방법입니다. 하지만 일부 연구는 자전거 타기가 남성 성기능에 영향을 미칠 수 있다는 것을 보고하고 있습니다.

    자전거 타기는 고압력 자전거 안장과 긴 시간의 앉은 자세 때문에 생식기에 압력을 가할 수 있습니다. 이는 생식기 부위의 혈액순환이 감소하고, 생식기 근육과 신경에 손상을 일으킬 수 있습니다. 이러한 손상은 남성 성기능에 영향을 미칠 수 있습니다. 또한, 고압력 안장은 항문, 골반, 요도 등 주변 조직에도 압력을 가할 수 있습니다.

    하지만 이러한 영향이 발생하기 위해서는 자전거를 오랫동안 타거나, 불필요한 압력이 생식기 부위에 가해지는 잘못된 자세로 타야합니다. 따라서 올바른 자세와 적절한 안장 사용 등을 통해 남성 성기능에 영향을 미칠 수 있는 위험을 최소화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한애벌래150입니다.

    모든 운동은 과하면 무리가 옵니다.

    무리하지안고 적당한 운동은 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운안경곰164입니다.

    당연히 건강에 좋습니다. 하지만 무리한 운동은 옳지 않습니다. 자전거 엉덩이 패드 착용하시고 운동하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자전거타면 무조건 건강이 좋아지죠. 나빠질수가 없어요.

    성기능 저하는 들어본적이 없넹ㄷ