우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.10

PPT 잘 만드는법, 발표 잘하는 법

요즘 PPT 과제를 하고 있는데 PPT를 만들어본적은 조금 있지만 어떤 식으로 만드는게 좋을지 고민이 많이 돼요

PPT 슬라이드 순서는 어떻게 하면 좋을지, 어떻게 만들어야 심플하면서도 잘한것 처럼 보이는지 등등 꿀팁 알려주세요!

그리고 발표 할 때는 어떤 행동, 말투를 해야 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    아하에서 답변하기는 너무 방대한 내용들을 서술해야하는 질문이네요.

    관련 내용들은 유튜브에 프리젠테이션 잘 하는 방법으로 검색하시면 여러 조언들이 나올겁니다.

    ppt의 작성은 템플릿을 많이 보셔야 어떻게 일목요연하게 작성할 수 있는지 감을 익힐 수 있습니다.