로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.22

건조한 날씨에 눈이 뻑뻑해질 때 인공눈물을 넣지 않고, 어떻게 하면 촉촉하게 해줄 수 있을까요?

제가 눈이 쉽게 건조해져 인공눈물을 자주 사용하긴 하는데, 인공눈물이 꼭 좋은 것 같지 않아서요.

인공눈물 넣지 않고도 눈을 건조하지 않게 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    스티머써주시거나,,,,,,,,

    수건을적셔서 전자레인지에 돌리셔서 눈찜질 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈이 퍽퍽 할때 인공 눈물 없이 촉촉하게 하는 방법으로는 강제로 눈물을 내는 방법이 있습니다. 슬픈 생각을 하거나 하품을 하면 눈물을 낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    저도 눈이 건조해서 인공 눈물을 병원에서 처방받아서 꾸준히 넣고 있는데요,

    인공눈물을 최대한 넣지 않고

    물을 많이 마시고, 일하다가 30분에 한번씩 눈을 10분씩 감고 있으니까,

    눈물샘에서 촉촉하게 유지하는 기능이 되살아 나더라구요.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.