자동차생활
영리한들소74
영리한들소7423.05.21

2종보통에서 1종으로 변경할때 시험

최근 2종보통을 땄는데 1종이 필요한 상황이라 시험을 한번 더 보려고 합니다 필기는 안봐도 된다고 하는데 이 경우는 기능부터 다시 시험을 치뤄야 할까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    학원 안가시면 도로주행 시험만 보시면 됩니다.

    기능 시헠과 필기사험은 안봐도 됩니다

    저도 도로주행 두번만에 합격 했답니다..

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 앚습니다 1종 접수하고 기능시험부터 다시 봐야 합니다 1종은 1톤트럭으로 시험을 보기 때문입니다