상승기류
상승기류23.07.02

의류땀냄새제거 좋은 방법이 있을까요

여름이라 땀을 많이 흘려 옷을 자주 세탁을 하는데 야간 오래된 의류는 섬유유연제를 넣고 돌려도 특유의 퀴퀴한 냄새가 계속나는데 냄새를 제거할수 있는 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 섬유가 오래되거나 상하면 냄새가 나더라구요. 아깝더라도 버리시는게 나을듯해요. 아무리 세탁해도 쉰내두아닌 냄새가 계속나더라구요

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    섬유유연제를 사용하지않고 헹굴때 식초를 한두방울 섞으면 땀냄새가 날아갑니다(의류에 직접하면 안되고 꼭 물과 희석시켜서요)