한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.09.28

갑자기 며칠 전부터 허리 골반 통증이 심해요

나이
성별
남성

제가 이상하게 며칠 전부터 허리랑 골반 쪽이 통증이 너무 심한데요 도대체 이유를 모르겠어요 한의원에서 침을 맞아야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 갑자기 나타난 요통에 대해 일단 침, 추나와 약침치료를 통해 구조적인 부정렬과 근육긴장을 해소해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 허리와 골반 통증이 어느정도로 심한지는 모르겠습니다. 만약 제대로 걷기 힘들 정도로 통증이 심하다면 허리, 골반 쪽 영상촬영을 먼저 해보시면 좋을 것 같습니다. 한의원에서는 허리, 골반 통증에 대해서 통증을 완화하고, 재활을 돕는 침, 전침, 부항, 뜸, 추나, 한약 등의 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 잘못된 자세로 허리와 골반 통증이 발생할 수 있습니다. 침, 부항, 약침, 추나 치료 등을 통해 통증을 완화시키고 가동 범위를 개선하며 불균형을 개선시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 특별한 이유 없이 갑자기 허리와 골반이 아픈 것은 급성 요추염좌, 천장관절증후군, 추간판 탈출증, 척추관 협착증, 이상근증후군, 단순 근육통 등의 가능성이 있습니다. 정형외과에 내원하여 기질적 문제가 있는지 영상 검사를 받아보시는 것이 좋으며 한의원에서 침, 약침, 부항, 추나치료를 받으실 수 있습니다. 우선 충분한 휴식과 통증 부위에 열감이 없다면 온찜질을 적용해주시는 것을 권해드립니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.