놀이육아
견실한라마15
견실한라마1522.01.08

요즘 가장 재미있는 그림책은?

그림책 중 아이들이 흥미있어하고 재밌는 그림책 추천해주세요-! 간단한 내용 소개도 함께 부탁드려요~

저도 한가지 소개하면, <좋은걸까? 나쁜걸까?> (출판사: 풀빛) 재밌고 아이들과 이야기 나누기도 좋더라구요~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해와나무 아기 그림책(3세트, 출판사 : 해와나무)가 작년에 인기있었던 그림책 중 하나입니다. 해당 책을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

    일단 기본적으로 아기돼지삼형제. 흥부놀부 . 은혜갚은 까치 같은 유명한 동화들은 다보앗을가요 기본적인 것을 먼저 읽고 하는것이 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이를 말씀해주셨다면 더 좋았을 것 같습니다

    아이가 어리다면 야물야물그림책 전집도 좋으니 한번 추천드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다

    아이들에게 책을 권하기에 앞서 우리 아이가

    몇개월이며 현재 어느 수준의 언어 발달을 보이고 있는지가

    우선 명확해져야 할 것 같네요..

    시판되고 있는 동화책은 너무 다양하며,

    수준 천차만별이니까요.