내과의료상담
강희바람
강희바람23.08.13

3차대학병원 가정의학과 진료시 비용

나이
성별
남성

만약에 지금 편도 쪽하고 감기증세가 있어서 3차대학병원 가정의학과에서 진료를 보고 싶은데

진료소견서는 필요없다고 나오더라고요.

이때 진료를 보면 진료비용은 비급여 100% 처리 되나요? 아니면 보험처리 되나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    대학병원 가정의학과의 경우 1차 진료와 똑같이 의뢰서는 필요하지 않습니다. 비용은 건강 보험 적용이 되기는 하지만 감기 정도의 증상이라면 굳이 대략 4배 비싼(건강 보험 적용이 되어도) 대학병원에 가시는 것보다는 동네 병원에 가는 것이 훨씬 좋지요.

    대학병원 가정의학과 의사 드림.