핫한거위147
핫한거위14723.09.25

아침마다 배가아프고 설사를 흐는 이유는 무엇일까요?

전날 그렇게 자극적인 음식을 먹지않아도 아침만되면 배가아프고 설사를 하는데 어떤 이상이 있어서 이렇게 자꾸만 배아프고 설사를 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    장염이 의심되는 증상입니다. 지속되면 힘든 상황이 초래될 수 있으니 병원 가셔서 진찰 받으시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    아침마다 배아프고 설사하는것은 장에 문제가 있는데 원인은 음식물에 체핸것을 오래두면 장염 오는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 아무래도 장에 문제가 있는 것 같군요 일단 병원에 가 진단 받으시는게 좋구요 아님 약국에 가셔서 장에 관련된 약을 싸 드시고 경과를 함 보세요