저축성 보험보험
진기한애벌래36
진기한애벌래3621.03.17

15세 아들이 태아보험을 가지고 있는데 바꾸어주어야 할까요?

태아보험을 들어 15년납 20세 만기 입니다. 요즘 보허에대한 방송을 보니 아직 어린이 보험 으로 저렴하게 들을 수 있다고 들었습니다.보장기간이 남 아있어 조금 더 있다가 들으려고 하는데 맞는 선택인지 조언을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    만기가 20세라면, 20세이후에 새로 가입을 하셔야 합니다. 가입시 보험금 청구이력이나 병력이 있을경우 가입에 제한되기에

    현재 90세만기나 100세만기로 가입을 해두시는게 좋으실 것 같습니다.