포근한사랑새206
포근한사랑새20623.04.18

민방위 훈련은 몇살까지 하는건가요?

민방위를 현재는 온라인으로 받고있는데 끝날때까지 계속 온라인 으로 받으면 되나요?

그리고 이건 몇살때까지 하는건가요? 첨에는 집합교육했던거같은데..

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    예비군 너이는 군에서 전역을 한 만 40세가 지나면 자동으로 교육이 종료됩니다. 기간 및 시간은 병무청 홈페이지에서 자료를 참고했습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    민방위 교육은 5년차 때부터 만 40세까지 인터넷으로 1시간 받으면 됩니다.

    만 40세가 되는 해의 12월 31일까지 받으시면 되요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    군대 다녀오고 난뒤 예비군 훈련을 마치면 민방위대원으로. 만으로 계산하여 40세까지 훈련 받습니다.

  • 안녕하세요. 대견한갈기쥐189입니다.나이가 아닙니다. 재대 5년차이상 40세 되는 해의 12월31일까지 교육 과정이 있어요