굳센때까치29
굳센때까치2923.07.07

여성 야구리그는 왜 없을까요?

축구도 농구도 배구도 우리나라 인기프로스포츠 경기는 모두 남성, 여성리그가 있는데요. 그런데 왜 야구는 여성야구리그가 없을까요?

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    인기 가능성이 없기 때문입니다. 프로스포츠는

    인기가 많아야 수익이 있기 때문에 수익이 생길

    가능성이 있으면 어떤 스포츠라도 만들어집니다

    다만 여성의 경우 강속구를 던지거나 강타를 칠

    확률이 남자보다 현저히 낮고 또 이미 여성들에게는

    야구 대신에 소프트볼이라는 유사한 종목이 있는데

    그 종목도 인기가 없습니다 따라서 소프트볼보다

    훨씬 힘든 야구를 여성이 한다는 게 프로스포츠로

    봤을 때 많은 수익을 거둘 만큼 인기가 없을 거라고

    사람들이 생각하기에 프로스포츠가 한국에서

    만들어지지 않은 겁니다

  • 야구는 관중이 볼만한 경기를 하기 위한 수준으로 끌어올리려면 많은 기간이 소요됩니다.

    아예 정책적으로 육성을 하지 않는 한은 여성 야구리그는 사회인 리그 이상 즉 야구로 생계를 유지할 수 있을 만한 리그로 만들 수는 없습니다.