아이언캐슬
아이언캐슬23.06.13

여자프로야구와 여자야구국제대회는 따로 없는것인가요?

농구, 배구, 축구를 보면 여자프로팀들이 있잖아요, 여자팀만 참가하는 국제대회들도 있구요, 그런데 여자프로야구와 여자야구국제대회는 못본것 같아서요, 그런데 혹시 여자프로야구와 여자야구국제대회는 따로 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아마 여자프로야규는 팀이 부족해서 진행 못하는 걸로

    알고 있습니다 스폰도 부족하고요

  • 여자야구 프로리그는 없습니다.

    현재 팀이라고는 있으나 사회인야구이구요.

    국제대회라라는 것이 있디고는 하나 언제 없어져도 이상하지 않을 대회들이구요.

    물론 WBSC가 여자야구월드컵 대회를 주최하기는 하지만 크게 관심을 받지 못하고 있습니다.