탈퇴한 사용자

커피 캡슐은 어떻게 버리는게 좋은가요?

요즘에는 커피값을 아끼기위해 집에서 커피머신으로 캡슐로 내려먹는디ㅏ요.

커피캡슐은 사용후에 어떻게 버리는게 좋은지 궁금합니다.

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.12

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    캡슐 커피 용기는 일반 쓰레기로 버리는 게 좋습니다

    캡슐 커피 용기가 재활용이 가능한 알루미늄이나 플라스틱으로 구성되어 있는 것은 사실이지만 용기가 밀봉되어 내부를 하나하나 분리하기가 너무 어렵고, 크기가 작아 분리배출을 하더라도 폐기물로 배출될 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 큰반딧불234입니다.

    안녕하세요 보통 일회용쓰고 버리기도합니다 재탕하기는힘들어요 일회용용도라고

    보시면됩니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    그냥 일반쓰레기로 버려야 합니다 크기도작고 또한 안에는 커피 찌거기가 들어 있어서 재활용도 안됩니다 그냥일반쓰레기로 버리면 됩니다