털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.29

커피머신에 사용하는 커피캡슐 사용 후 어떻게 폐기하시나요?

집에 커피 머신을 살려고 하는데 커피를 내리고 난 후 사용이 다된 커피캡슐은 어떻게 버리나요? 보통 그냥 일반쓰레기로 처리하나요? 일반 쓰레기로 처리하면 쓰레기양이 너무 많이 질것 같은데 다른 처리 방법 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    구매시 캡슐 재활용 백이 있다면 사용후 남은 캡슐을 모아두었다가 온라인 구매시 수거를 요청하여 처리하거나 일반쓰레기로

    버리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    다쓴캡슐은 그냥 쓰레기로 폐기하시거나 칼로따서 내용물은 쓰레기로 플라스틱은 분리수거해주시면 됩니다.