의료 보험보험
영특한앵무새270
영특한앵무새27024.01.12

치과보험을 고민해보고 있습니다.

나이는 40초반이구요. 치과보험 혜택과 특약종류 가입후 혜택시기 금액부분 큰돈을 안들이고 어느정도의 혜택을 볼수있으면 좋겠지만 조건좋은 보험 알고싶네요. (인플란트.충치치료 가 주목적입니다.)

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    치과 보험이란, 즉 정액담보 보장 보험입니다.

    정액담보란 예를들어, 임플란트 한개당 100만원 보장, 크라운 한번 할때마다 30만원 보장, 식으로 정액으로 보험금을 지급하여 주는 보험입니다.

    즉, 추후 치과치료를 요하고, 임플란트나 크라운, 치주치료등이 필요하다가 생각 할때는 치아 보험을 가입하시고, 면책기간이 지난후 치과 치료를 권장합니다.

    상담예약 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아상태가 온전하다면 가입 하지 않아도 됩니다.

    임플란트가 가입 목적이 라면 2년 후 임플란트 해야 합니다.

    하지 않으면 2년 보험료로 임플란트 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    대부분 치과보험은 비슷합니다. 임플란트가 주목적

    이라고 하시면 이미 보험 가입전에 치아 상태가 좋지않아

    발치를 한 경우 해당 치아는 보장하지않습니다.

    고로 가입 시 연 갯수 제한 확인 하시고, 보장금액이 높게

    받을수있게 설정하시는것을 추천 드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    치과보험은 가입 후 초반에 해택을 받는다면 이득이겠지만

    오래 유지한다면 자기돈으로 치료하는것과 크게 차이가 없습니다.