약 복용약·영양제
색다른생쥐269
색다른생쥐26924.02.11

설사랑 토 했는데 베아제정 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

어제 저녁에 떡볶이를 먹고 소화 시키고 잤는데 새벽에 소화가 안 되서 일어나니 설사랑 토를 하고 다시 잤는데 그 후로 설사만 한 번 하고 지금은 배만 아프고 살짝 어지러운 상태예요 베아제정이 지금 상태에 도움이 되는지 궁금합니다...!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 상태에서는 소화제인 베아제는 증상개선에 도움이 되지는 않으며, 지사제 및 트리메부틴 성분의 위장운동조절제가 증상개선에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    트리메부틴같은 위장운동과 관련된 성분의 약을 드시는게 더 낫습니다. 베아제를 드시면 안되는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    베아제는 음식의 분해를 돕는 소화효소만 포함되어 있는 약으로, 현재의 경우 위장상태에 문제가 있으며 거기에 딱히 도움이 될 것으로 보이지는 않습니다.

    약국이나 병원에 가서 본인의 증상을 설명한 뒤 그에 맞게끔 약을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    설사, 토를 하고나서 베아제를 먹어도되지만 설사, 구토 증상을 잡아주는 약은 아니기때문에 다른 약을 섞어서 드시는걸 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    설사, 구토 후 베아제정을 복용할 수는 있습니다만 단순 소화효소제이므로 증상에 맞게 다른 약을 추가로 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    베아제정은 소화제여서 복통이나 설사 증상에 별다른 도움이 되기는 어렵습니다

    소화가 안된 듯 답답하거나 체한 기운이 남아있다면 그런 증상에는 도움이 될 수 있습니다

    말씀하신 증상에는 반하사심탕 성분과 트리메부틴 성분의 의약품을 조합해서 드시는 것을 추천드립니다

    반하사심탕 성분의 약은 소화불량, 속쓰림, 복통, 구역감 등 전반적인 위장약으로 사용하기 좋기 때문에

    몇개쯤 상비약으로 두시는 것도 괜찮습니다