약 복용약·영양제
단정한두루미129
단정한두루미12921.05.03

배멀미로 토하고 나서 약을먹는게좋을까요?

바로 괜찮았는데 밀가루먹고 차로계속이동했더니 잠이쏟아져요. 2틀 되었는데 배는 좀 고픈데 먹는게 나을까요?매끼니를 밥으로먹었더니 낫질않는듯 싶어요. 죽정도 먹고 약사먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뭐라도 드셔야지 너무 안드시면 기력이 떨어져서 회복이 더 힘들어요. 죽같은 부드러운 유동식으로 드시고 소화기능이 회복될때까지는 조심하셔야해요. 약국에서 장의 소화기능을 올려주는 한방제제를 사서 드시는것도 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀미후에 구토증상으로 속이 메스꺼운 증상이 지속시에 트리메부틴 성분의 위장 운동 조절 약물과 제산제 성분의 약물이 메스껍고 울렁거리는 증상을 가라앉히는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀미약을 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

    또한 배고프시다면 식사는 어느정도 하시는게 좋은데 죽같은 미음으로 시작하시구요.

    약국에 가셔서 위염에 관련된 제산제와 위산분비억제제를 2주정도 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    울렁거리는게 좋아졌다면 바로 드셔도 괜찮습니다.
    만약 공복상태가 오래 지속되었다면 죽같은 유동식을 먼저 먹는건 좋습니다.
    그런게 아니라면 울렁거림이 좋아졌다면 바로 식사하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 배멀미가 있는 경우 배를 타기 전에 약을 드시는 것이 좋습니다.

    -배의 진동에 의해 전정기관에 자극이 가 속울렁거림 등이 발생합니다. 이러한 증상이 심한 경우 배를 타기 1-2시간 정도 전에 멀미약을 드시고 탑승하는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.