자동차생활
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6423.02.16

운전석말고 조수석에 타면 무조건멀미를합니다

직접 운전하지않고 조수석 옆자리에만 타면

구역질이 날것같고 어지럼증이 와요ㅜ

예전엔 안그랬었는데 .. 왜이럴까요?

멀미 예방방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리비행사입니다.

    멀미 때문에 힘드시겠습니다.

    우선 차에 타시면 가까운 곳 보다는 멀리 보시는것이 멀미 유발이 덜 되게 하고요, 운전하시는 분에 따라 다르다면 운전하시는 분도 어느 정도 원인이 되니 운전을 거칠지 않게 하시는 분 차를 다야 될 것 같아요.

    멀미가 계속 되어 힘드시다면 멀미약 드셔보시고요, 그것이 불편하시다면 이비인후과 진료도 한 번 가보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    아무래도 운전석 보다는 조수석이나 뒷자석에서 멀미를 많이 하는 거 같아요 멀미약을 드시거나 창문밖에를 보시는거 추천드릴게요