자동차생활
행복한토끼135
행복한토끼13523.02.14

자동차 문여는 곳에 기스가 났어요 어떻게해야하나요

차 문을 열고 닫을 때 안전벨트가 바깥에 나와있어서

문 여는 곳 안쪽이라고 해야하나 그 좌석 옆쪽에 벨트때뭄에 금가듯이 기스가 났어요..

이럴때는 수리가 꼭 필요할까요?

패인 것 같은데 뭔가 칠하거나 해야할까요?

  • 안녕하세요. 기스정도가 어느정도인지 정확히 알수 없지만 기스틈으로 철판이 모이거나 시간이 지나면서 페인트가 뜨는 현상이 발생할수 있습니다.

    그럼 녹이 생기거나 부식이 되는 일이 생깁니다.

    그때는 생각보다 많은 견적이 발생하게 됩니다.

    정확히 전문가에게 보야주고 상의 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한개구리292입니다.

    스크레치의 크기에 따라 다르겠지만 크게 신경 쓰이지 않는다면 신경쓰지 마시고 신경쓰인다면 어플을 통해 수리 견직진행후 자차수리 권장합니다

  • 안녕하세요. 놀라운큰고래230입니다.

    안녕하세요? 기스가는곳이 크지 안으면

    여성분들 사용하시는 매니큐어 비슷한 색상으로 살짝 찍어주시면 됩니다

    그냥두면 페인트가 일어날수가 있어요

    매니큐어는 살짝 붓으로 찍어주면

    됩니다