굉장한스라소니143
굉장한스라소니14323.02.26

기독교에 대해서 알고 싶어요!!

기독교에 교회,성당 다니는 사람 통칭인가요?종교 적을때 보통 뭐라 적나요?

이부분 알려주세요.갑자가 궁굼해서요.설명 부탁해요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    보통 종교를 적을 때

    기독교면 기독교, 천주교라면 천주교, 불교라면 불교

    이런식으로 구분지어서 종교를 적으시더라구요.

    아무래도 기독교와 천주교는 어느정도 구분짓는게 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    기독교는 천주교와 개신교를 포함하는 의미로 예수님을 섬기는 공통점이 있고

    종교를 적을실때 기독교라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    기독교에는 여러가지 종교가 있습니다. 가장 대표적인 기독교는 기독교가 되고, 그 중에서도 가장 대표적인 기독교는 침례교가 됩니다. 기독교는 성경을 기반으로 하는 종교로, 기독교 사람들은 종교 적으로는 기독교인(Christian)이라고 불리고, 기독교 사람들이 다니는 교회는 침례교 교회(Baptist Church)라고 불립니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    기독교는 천주교에 뿌리를 둔 종교입니다.

    교회를 다니시면 기독교, 성당을 다니시면 천주교 라고하고 적으시면 됩니다.