탈퇴한 사용자

기독교를 구분할때 보통 개신교인 경우 어떻게 표현하는 것이 일반적인가요?

종교를 물어볼때 보통 불교, 천주교, 기독교 이렇게 대답하는데, 외국에서는 기독교도 구체적으로 이야기하는 것으로 아는데, 보통 개신교, 장로교, 침례교 이렇게 대답하는것이 맞는지 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.10.26

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그냥 누가 어떤 종교냐고 물었을때 기독교라고 답하시면 됩니다.

    상대방이 기독교중 어떤 종파냐고 또 묻는다면 장로교.감리교.침례교 등 님이 속한 교파를 답하시면 되지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 교회다닌다고 말하고 종파가 어디냐고 하면 장로통합,침례,성결,감리 등 본인이 다니시는 종파를 말씀하시면 될 거 같아요