기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.14

예전에는 홍콩영화가 유행을 했는데 지금은 왜 시들 한가요?

예전에는 진짜 극장마다 홍콩영화가 일색이였으나 지금은 찾아 볼수가 없을 정도로 없어 졌습니다

이유가 있는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    그때 당시 문화의 선두주자가 홍콩의 문화였습니다.

    지금 우리나라의 K컨텐츠가 세계적으로 엄청난 인기를 얻고있는것처럼요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 소재의 고갈이다 할수있습니다

    또한 홍콩이 중국본토로 편임된 이유도

    있다고 봅니다

    그리고 영화도 유행을 따라 가지못하는

    경향도 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 중국본토가 돈이 되니 전부 본토로 넘어가기시작했고 하나가 흥행하면 동일한 장르의 비슷한 이야기만 만들어내다보니 식상해져서 더 이상 보지않는것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과거의 홍콩영화와 현재의 홍콩영화 차이점은

    OTT같은 미디어 플랫폼같은 미디어의 발전과 구독형 시청 가능한

    브랜드가 점차 발전해가면서 영화의 인기가 식어가는게 농후하다고 봅니다

    영화관에서 보면 2~3만원 정도는 많이 깨지는데

    구독형(넷플릭스 같은..) 시청 미디어 시장에서는 만원이하의 구독료만 있다면

    무제한 시청이 가능하니 너도나도 그 시장으로 몰리죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    영화는 재미, 감동, 신선함이 있어야 관객을 모을수 있거든요. 뻔한 얘긴 수준이 높아져 잘 안보죠. 아마도 재미가 없어서 안할겁니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 한때는 홍콩영화가 크게

    유행을 한게 사실입니다

    그러나 지금은 환타지나 SF가 대세가

    대어 홍콩영화가 시들 한게 사실입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시대에 따라 유행하는것도 변하듯이

    홍콩영화도 그시대에는 센세이션을 일으켰는데

    지금에서는 홍콩무술보다 더 재미있는 UFC가 출현하면서 시들해진것이죠