후아로마
후아로마22.12.30

가정용전기 220v 와110v 차이가먼가요

가까운일본에서는 지금도 110v 쓰는걸로알고있는데 왜우리나라는 멀쩡한 110v 콘센트 전부교체하고 220v로 바껐나요? 세금낭비아닌가요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    110V보다는 220V가 송전시 전력소모가 적습니다.그래서 우리나라는 박정희

    새대부터 220V로 교체하는 작업을 했고,일본은 그냥 110V를 쓰는데 바꾸지는 못했어요.박정희 만큼의 힘이 있는 일본정치인은 없어서...