기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.01

LP음반이 사라진 이유는 무엇인가요?

예전에는 가수들이 앨범을 발매하면 카세트 테이프와 LP판으로 발매를 했는데 요즘은 LP판을 찾아보기 어렵습니다. LP음반이 사라진 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.LP음반이 사라지는 이유는 사람들이 찾지않으니 사라지는것입니다. 수익이 있어야 판매를 한는데 수익이없다보니 만들지않겠죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    LP가 사라진것은 CD음잔이 나오면서 LP판을 이용해서 들을수 있는 턴테이블이 급감하게 되었고 지금은 가정집에 턴테이블 있는 집이 거의 없습니다

    그러니 당연히 LP판 생산이 중단 될 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    디지털시대이니깐요~~

    왜 요즘은 짚신을 안신나요? 하고 물으면 좋은 신발이 나와서라고 하겠조?

    마찬가지로 쉽고 편하게 많은곡을 음질 좋게 들을 수 있는 디지털 음원이 나오니깐요

    엿 추억이나 갬성으로 LP 를 사용하긴 하지요^~~^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사람들이 mp3 등 디지털 음원을 찾기 시작하고 시장이 커지면서 포맷이 넘어 와 버렸기 때문입니다. lp 같은 하드웨어가 필요 없어진거죠