탈퇴한 사용자

개들은 인간을 따르는건가요 이용하는건가요?

개들은 행동하는걸보면 뭔가 가족같고 사랑스러워보이는데 개인적으로 봤을때는 사람을 똑똑하게 이용하는거같거든요?? 먹이 잠 생활 모든걸 다해주니 ...

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.04.04

    안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 인간을 따른다고 보는 것이 맞습니다. 인간을 보호자로 인식하고 의존하는 거죠.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스133입니다.

    이용이라긴 그렇고 의지하고 따른다고 볼 수있죠 그 중에서도 충성심이 더 강한 부류도 있구요

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    개는 인간에게 충성도하고 따르기도합니다

    이용하는건 고양이가 그렇다고볼수있죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    일부러 이용하지는 않습니다 ㅎㅎ

    가설중 늑대가 자발적으로 사람들을 따르게 되었다는데요, 사람이과 강아지가 서로 마주보고 바라보았을때 행복감을 느끼고 옥시토신 분비도 일어난다고 하네요~ 서로 의지 하는거죠^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 둘다 아닐까요. 고양이든 개든 뭐든 애완동물은 다 그렇다고 봅니다 동물이라고 맹목적이라고 만 생각 할수는 없죠.