기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.14

여자 친구가 천만 원만 빌려 달라고 하는데

제가 1년 정도 사귄 여자 친구가 있는데요 그런데 여지껏 돈 요구를 한 적이 한 번도 없는데 최근에 급한 일이 있다고 천만 원만 빌려 달라고 하는데 어떻게 해야 하나요? 안 빌려주면 사이가 안 좋아질 것 같은데

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    빌려주실 자금적으로 여력이있고 여유가 있으시다면

    그리고 여자친구분을 사랑하신다면 빌려주시는건

    크게 어려운일이 아니라고 봅니다. 신뢰가 있으시다면요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    급한 일에 대한 구체적인 이유와 산환 계획을 들어보시고 결정을 하셔도 되겠습니다.

    이유와 계획이 불확실한 상황이라면 전적으로 신뢰관계만 판단하고 결정하셔야 할 거구요.

    그럴 정도의 신뢰가 있는지 생각해보시구요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    어떠한 상황인지가 중요할 것 같네요?

    적은 돈은 아닌데.

    그리고 어지간하면 남자분께 빌리지는 않을 것 같은데..

    조금 조심스럽긴 하네요~

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    만약 1천만원을 여자친구분이 빌려주라고 하신다면 저같으면 정확한 사용처를 물어보시고,

    정말 타탕하다 싶으면 1000만원의 10%인 100만원을 그냥 주겠습니다.

    100만원이라는 돈은 있어도 없어도 살아갈 수 있기때문에 그냥 안 갚아도 되니 잘 사용하라고 줄듯합니다.

  • 안녕하세요. 건강한물범59입니다.무슨 이유인지

    정확히 말을하지않고 변명처럼들리면 돈 빌려주지마요.정확히 천만원에 사용처를 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    친한 사람일수록 금전 거래는 하지 않는게 좋습니다. 금전 거래가 있으면 아무래도 불편한 관계가 이어집니다. 빌려준다면 받지 않을 생각 하는게 낫습니다

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    여자친구분이 믿음이가는분이면

    빌려주세요. 아무것도 묻지도 따지지도말고 그러면 고마워할겁니다. 하지만 평소행실시이 좋지 않았다면 안빌려주는게

    좋을거같아요.