그윽한쏙독새135
그윽한쏙독새13520.07.29

디파이 블록체인에 대해 궁금합니다.

디파이란 정확히 어떤 의미이며

블록체인 생태계에서 어떠한 역할을 할까요~

코린이라 궁금한게 많습니다.

그리고 디파이쪽 코인은 어떤 것들이 있는지와

대장? 코인이 어떤 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 디파이(DeFI)에 대하여 답변드리겠습니다.

    ▣ 탈중앙화 금융 - 디파이(DeFI)

    DeFi는 탈중앙화 금융(Decentralized Finance)의 약자로 암호화폐를 담보로 대출 또는다른 암호화폐를 대출해주는 블록체인 기반의 금융 서비스입니다. 주로 암호화폐를 취급하는 거래소나 기관에서 운영하게 됩니다.

    • 탈중앙화 금융은 암호화폐를 소지한 사람이라면 누구나 이용할 수 있는 금융자산 서비스 입니다.

    • 한예로 과거 암호화폐 거래소에서 진행된 코스모스의 아톰은 데일리 스테이킹(5.68%)와 코스모스 스테이킹(9.02%)가 가능하며, 테조스 같은 경우 스테이킹(5%)의 수익을 보장받을 수 있었습니다.

      1. 데일리 스테이킹은 단순히 암호화폐를 보유만해도 매일 보상을 받는 방법을 말하며, 일반 스테이킹은 보상은 위임 투표 참여에 따른 보상을 말합니다.

      2. 스테이킹 서비스는 암호화폐를 취급하는 거래소마다 이자율이 상이합니다.

    • 현재 바이낸스 거래소는 24종류의 스테이킹 서비슬를 지원하고 있습니다.

    감사합니다.