상냥한까치152
상냥한까치15223.03.09

발바닥 굳은살 제거하는 방법좀 알려주세요

발바닥 굳은살 제거방법이 뭐가 있을까요? 손톱깍이로 잘라내도 또 생기는게 불편한데 병원가서 치료 해야 하나요? 아니면 다른방법이 뭐가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 목욕탕에 가셔서 충분히 발바닥을 뿔려주시고 그이후에 벽돌각질제거기 있습니다. 그것으로 문질러서 제거 해주시면 쉽게 제거 됩니다.

  • 발바닥 굳은살 속상하죠 우리몸에 콜라겐이 부족하면 발뒷꿈치가 갈라지고 굳은살이 생기는데 족욕도하시고 굳은살도 때시고 질좋은콜라겐드시고 피부도 머리카락도 뼈도 모두 지키는 꿀팁추천드립니다

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    요즘에는 오프라인 매점이나 또는 인터넷으로만 봐도 각질을 제거할 수 있는 제품들이 많이 있어요 !

    하나의 제품을 제가 추천하기보다는

    찾아보시고 본인이 제일 좋을 것 같다는 제품을 사용하시면 좋을 거 같아요

  • 약국 가시면 굳은 살 바르는 연고 하고 밴드가 있어요. 귀찮으시면 발관리 샵 3개월 한번씩 다녀도 되요. 그러면 훨씬 정리가 잘 되고 깔끔해져요.