아하닉넴
아하닉넴23.07.14

어떤 나라의 언어를 전혀 알지 못하는 상황에서 그나라의 언어를 배울 수 있을까요?

어떤 나라의 언어를 전혀 모르는 상황에서 그나라에 가서 현지인들과 같이 생활하는 것만으로 언어를 배우는게 가능할까요? 가능하다면 자연스럽게 커뮤니케이션하는데까지 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    처음에 소통하기 위해서는 바디랭귀지를 많이 사용하시게 될꺼예요.

    그러면 바디랭귀지를 하시면서 반복적으로 습득된 단어나 문장을 사용하시다보면 빠르게 그쪽 언어를 알아들을수있으시리라는 생각이 드네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    옛날에는 실제 그런식으로 언어를 배웠다고 하죠. 사람과 만나는 빈도에 따라 3개월 정도면 그 나라 언어로 의사소통이 가능하다고 합니다. 물론 사람을 피해다닌다거나 집 안에만 있으면 몇 년이 지나도 배워지지 않을 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    전혀 모른다면 현지인과 같이 있는다고 가능하진않아요 그말이 어떤뜻인지 자주쓰는말이 무슨뜻인지 찾아보고 공부해야 습득할수있어요 같이 있으면 자주 사용하니 빠른거고 독학하면 계속 쓸수있는 기회가 없어 잊어버리거나 늦는다고 보시면되요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그게바로 생활언어 입니다 제대로 문법적으로 맞고트리고는 떠나서 생활하시는데에는 문제없이 말하는 생활언어는 배우게되요

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 가장 생소한 언어를 빠르게 배울 수가 있는 방법이 현지에서 현지인하고 같이 살다 보면 제일 빠르다고 합니다 최단시간에 배울수 있을것 같아요.