친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.04

겨울에 야생동물들은 어떻게 버티나요?

안녕하세요.

겨울잠을 안자는 야생동물들은 겨울을 어떻게 버티는지 궁금합니다.

겨울에 먹을게 없을텐데 어떻게 먹을거를 구하는건가요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    1 음식을 미리 준비합니다. 벌레던 새던 땅짐승이던 뭐던 둥지나 영역이 없는 생물은 없습니다

    그리고 자기땅이 있으면 그 땅에 자기 먹을 걸 모아둘 수 있겠죠?

    2 잠을 더 많이 잡니다. 아예 한계절을 잠으로 때우는 동면 수준이 아니더라도

    하루 3/4정도를 잠으로 보내죠

    3 서식지를 옮깁니다. 더 따뜻하고 먹거리 구하기 쉬운 곳으로

    아예 바다건너까지 가버리는 철새가 대표적이죠

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    겨울잠을 안자는 야생동물들은 겨울이 오기 전에 먹이를 미리 저장하여 겨울 동안 먹을 것을 확보합니다. 예를 들어, 다람쥐는 땅속에 도토리, 밤, 씨앗 등을 저장하고, 사슴은 풀을 잘라놓고, 호랑이는 사냥을 통해 고기를 저장합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울에 야생동물들은 흙속아나 동굴에서 겨울을 납니다.

    가을에 축척해놓은 지방을 태우면서 겨울잠을 잡니다