기타 고민상담고민상담
끈질긴나무늘보172
끈질긴나무늘보17224.02.27

냉장고에서 기계소음 같은게 들리는데 고장 난 걸까여?

13년 정도 됐는데 이런 소음이 갑자기 몇일전 부터

나는데 코드를 뽑고 이틀 안쓰고 다시 켜봐도

똑같더라고요 무상 AS도 안될꺼고 AS를 불러야 할지

아니면 새로 바꿔야 할지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    아마 컴프레셔 문제일거 같은데 출장서비스를 불러 확인해보세요

    부품만 갈아끼우면 될거같아요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    냉장고 작년에 바꿨는데요. 냉장고에서 소리나기 시작하면 수명이 다 된거예요. 새로 한대 장만하시길 추천 드립니다.

    제가 그 과정을 겪고 새로 두대 장만했거든요.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    냉장고는 기본적으로 콤프레셔가 돌아가면서 소리가 납니다.

    이런 소리가 전보다 커졌다면 문제가 생긴 것이니 일단 방문 수리 요청해서

    진단을 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 류은❄️입니다.아니용. 모든 농장고에서는 기계소음 조금씩 들려요. 그래도 너무 크게 나신다면 오래됐거나.문제가 있는것 같네용. 감삼다