도라지1004
도라지100423.03.19

몆일전부터인가 냉장고에서 소리가너무나여

예전에는 괜찬았는데 몇일전부터인가 냉장고에서 소음이 엄청나와여 팬이 돌아가는 소리인지 위이이잉 하면서 엄청들리는데 수리를해야하나요?

  • 안녕하세요. 블루스카이입니다.

    소리가 심하다면 컴프레셔 문제가 아닌가 생각합니다 저도 몇년전에 그런일을 겪었는데 5일 출장같다오니 냉동실 물건이 다녹고 아예기능 상실이였어요 A/S 딱 보더니만 컴프레셔가 나갔다고 비용이 많이나오니 새걸 구입하는게 났다해서 새로 구입했습니다 년식이 어떻게 되는지는 모르겠지만

    잘 생각해보시고 결정하셨으면합니다

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    냉장고 안에 너무 많은 음식이 있는건 아닌지 혹은 냉장고 측면이나 후면이 물건이나 먼지 등으로 막혀있지 않은지 확인하시기 바랍니다.

    이후에도 소리가 계속 발생한다면 수리를 의뢰하시면 됩니다.