신박한오랑우탄117
신박한오랑우탄11721.01.07

보일러 난방은 되는데 온수가 안나와요

아침까지 온수를 잘 사용했는데 집와서 온수 틀어보니 온수가 안나와요. 난방은 잘 돌아가는데 온수로 물만 틀면 물이 아예 안나오는 상태인데 보일러 온수쪽이 언 것 같아서 핫팩이랑 옷으로 감싸놨는데 온수 안나와도 그쪽으로 물을 계속 틀어놔야하나요?

  • 보일러가 오래된 보일러라면 교체를 권합니다.

    개인이 할 수 있는 다양한 방법을 시도해봤는데 그 때뿐 효과가 전혀 없었습니다. 교체한 뒤론 문제없이 사용 중입니다.

    만약 얼마안된 보일러라면 현재 한파로 인해 문제가 발생한 것 같네요. 내일 낮에 수리시사분을 불러 원인을 찾으시는 걸 추천합니다. 따뜻한 겨울 보내시길 바랍니다.