냉철한라마35
냉철한라마3524.03.11

발 마사지를 받으면 그것이 다른 신체 부위에도 좋은 영향을 미치나요

요즘 발 마사지가 많이 유행하고 있는 거 같은데요. 발 마사지를 받으면 그것이 다른 신체 부위에도 자극을 주고 좋은 영향을 미치나요.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    한의학에서 말하는 것처럼 발에는 오장육부가 있다, 우리 전신의 혈이 모여 있다는 등의 이야기는 말도 안 되는 허구입니다. 해부학적으로 매우 엉터리이므로 발 마사지를 해준다고 해서 전신이 좋아지는 것은 절대 아닙니다.

    발 마사지를 해주게 되면 당연히 발의 피로감을 덜어주어 시원한 느낌을 받을 수 있습니다. 너무 오래 서 있거나 너무 많이 걸어 발에 피로가 쌓이게 되면 우리 몸의 자세가 무너질 수 있는 경우가 생깁니다. 이런 경우 마사지를 해서 풀어주게 되면 아무래도 걸음걸이나 자세 유지에 조금은 도움이 될 수는 있을 거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    발에는 모든 장기의 혈들이 고루 퍼져있다고 해서 발마사지를 받게 되면 다른 분위를 개선해주는 효과를 보기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 그렇습니다 동의보감 혹시 보셨나요? 동의보감을 보시면 발에 모든 장기가 이어졌다고 나와있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    발바닥은 오장육부가 연결이 되어 있기 때문에 지압신발을 신는것처럼 오장육부에 자극을 주어서 건강을 도모하는 것입니다

    옛날 새신랑 발바닥을 때리는 것과 같은 이치라 보시면 됩니다

    그렇기 때문에 발바닥 마사지를 받는 것으로 전신에 영향이 갑니다