고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.23

발지압을 하면 어떤 효과가 있는지 알고 싶어요

발은 제2의 심장이라고 하던데 발지압이 건강에 아주 좋다고 하던데, 발지압을 자주 해주면 몸에 어떤 효과를 가져오는지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    발지압도 효과가 있습니다.

    몸의 긴장이완을 유도해 심신의 안정과 스트레스 해소에 도움을 주며 혈액순환 개선에도 큰 효과가 있어요.

    저도 혈액순환이 잘 안 돼서 사무실에서나 집에서 발지압 슬리퍼 신고 다니는데 전과 비교했을 때 확실히 좋아졌어요