반려동물 건강반려동물
프란도라
프란도라22.12.27

강아지가 족발을 먹은거 같은데 설사를 해요 괜찮나여 ?

반려동물 종류
강아지
강아지가 계속 설사를 해요

아주 조그만한 족발을 먹은거 같은데 뼈는 없고 못 봤어서 치우질 못했는데 그걸 먹었나봐요 그 이후로 계속 설사하고 토 하는거 같은데 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    안괜찮습니다.

    돼지고기를 먹고 구토, 설사 하는 친구들중에 매우 많은 경우 췌장염과 같은 소화기계 문제가 발생하는 경우가 많습니다.

    빠른 시간내에 동물병원에 가셔서 진단 및 치료 받으시기 바랍니다.