영특한독수리54
영특한독수리5423.01.13

레스토랑 식사 예절이 왜 있는건가요?

흔히 레스토랑 같은 곳에서 식사 순서라던지, 나이프 사용법이 있잖아요.

근데 이 문화는 왜 나오게 된건가요?귀족들 식문화에서 나온건가요?

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    혼자서 식사를 할 경우에는 그냥 자기 마음대로 먹어도 상관없지만, 남들과 함께 식사할 때엔 반드시 지켜야 할 예절입니다.

    다시 말하자면 타인과 함께 식사할 때 지켜야 할 도리인데 서양음식 식사예절은 서양권에서는 귀족들 사이에 나온것입니다.

  • 안녕하세요. 고요한동박새280입니다.

    시끄럽게 먹으면 다른뷸들께 피해가지않을까요

    조용히 먹으면 피해않갈껄요....