까칠한호저172
까칠한호저17224.04.17

레스토랑 식기를 접시에 두는 모양에 따른 의미는 뭔가요?

정통 레스토랑에서 지키는 예절이 굉장히 많습니다. 그중에서 식기를 접시에 올려놓는 모양으로 현재 상태를 표현하는 것이 있다던데 뭔가요?

  • 안녕하세요. 집요한삵57입니다.

    식사하는 도중 대화할때는 포크와 나이프를 팔자모양으로 접시위에 두시고

    식사가 종료되면 포크와 나이프를 4,5시 방향으로 접시위에 두시면 되는데 신경쓰는 사람 없으니 편히 드시면 됩니다