David59
David5923.08.07

안경 없이도 외부 활동이 가능하다면 안경을 쓰지 않는게 좋은가요?

저의 경우 안경 없이도 외부 활동은 가능합니다. 다만 독서, 서류 읽기, PC 작업할 때는 돋보기성 안경이 필요합니다.

물론 외부활동시 안경을 쓰면 사물이 좀더 선명하게 보이기는 합니다.

이런 경우 외부활동할 때 안경을 쓰는 게 좋은가요? 아니면 쓰지 않는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    안경 안쓰고 생활이 불편하지 않디면 당연히 안쓰는게 좋습니다

    다만 안경이 하나의 패션인 경우가 아니라면.. 안셩을 쓰면 여러가지로 불편하기만 하지 좋은점은 없으니까요

    대신 그렇게 안경 썼디 벗었다 하면 시력이 빠르게 나빠질수 있다는 점을 감안 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    안경 없이도 외부 활동이 가능하다면 안경을 안쓰셔도 됩니다.

    다만, 안경을 쓰지 않을 때 눈을 찌푸리는 등을 한다면 안경 착용하는게 눈 건강에 좋습니다