호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.11

집에 에어컨 전기세를 절약하고 싶습니다.

사람들이나 광고에서는 에어컨을 틀어놓아도 전기세가 얼마안나온다 이러는 것 같은데, 어떻게해야 에어컨 전기세를 절약할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    지금은 한여름이 아니라 해당사항이 없을지도 모릅니다.

    일단 방의 공기가 차가워지도록 처음이 온도를 내려서 강하게 틀어주었다가 어느정도 시원해졌다 싶으면 24-25도에 맞춰 놓습니다.

    괜히 껐다키면 전기세가 더 나간다더군요.

  • 안녕하세요,, u.bin🍓입니다! 요즘 애어컨이실경우 에어컨 리모콘에 보시면 절전모드" 라는 모드가 있는데 어느정도 시원해졌다 싶으면 이 모드를 켜주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 제품이 인버터인지 구형 제품인지에 따라 틀려요 인버터인 경우는. 웬만하면 온도 적정하게 계속 켜두는게 낫고. 일반 구형은. 필요시에. 따라. 온도 조절하며. 켯다 껏다. 하는게 나아요~